Точка G

Григорий Алфимов
Луна рассыпалась на жёлтое драже,
Из каждого окна дрожит кошачьим глазом,
Здесь слышен стон на каждом этаже,
И каждый акт оканчивает спазм,
Здесь отправная точка в жизни – точка Же.

И дирижёр, и скрипки в неглиже,
Вопль партитуры радует маразм,
Под чёрный африканский барабан
Из кожаной трубы звучит всё та же фраза,
Здесь такт считают начиная с точки Же.

Мир занесло на скользком вираже,
Так, будто миллиарды дышат странным газом,
Дни высыпают в жёлоб, как горох,
Через кольцо проносятся вагоны раз за разом,
Но точка выхода и входа – точка Же…