Материнская просьба

Катерина Радишевская
У меня к тебе есть просьба.
Ты прими её не в шутку, а всерьез,
Пусть весь мир несется под откос,
Ты побудь со мной ещё минутку.

Дай всего мгновение, насладиться...
Лишь секунду и тебя пущу.
Все твои былые выходки
Я забуду, обещаю, что прощу.

Будь спокоен, в жизни не измениться
Ни один твой чёткий механизм.
А когда однажды женишься,
Буду я всего анахронизм.