Завывание ветра

Маус Хантер
Я беспокоюсь за тебя, прислушиваясь к ветру.
Что завывает жалобно в железную трубу.
С пугливым дымом, черно – белым спектром,
Кидая прошлогоднюю простывшую листву.
Я жду твоих шагов, легких и воздушных,
Я жду, что ты в усталости позволишь обнимать.
И станет неприлично тихим и послушным
Мой вздох.. но я хочу тебя поцеловать.
Прижать спиной, и поделиться силой,
Тоска лежит в очах туманом над водой.
Игра людей за домом бьется.. опостыло.
Тебя любить.. желанье быть с тобой.
А ветер беспокойно набирает скорость.
И нервы начинают бить в виски.
И сердце – словно чернеющая полость.
Сжимают с болью временем тиски.
А ты идешь где – нибудь в дороге.
И не сгибаясь под порывом ветреных речей.
В минуты беспокойства вспоминаю я о Боге.
И вижу глубину скользких мелочей.
Как хочется тебя встретить мне без муки.
И в радости безумно закричать:
«Какие холодные и без перчаток руки.
Пойдем же у огня их скорее согревать.
Я беспокоюсь за тебя, и ветер – мне свидетель.
Не нахожу я места, пока ты не придешь.
Трудны застежки этих мерзких петель.
И я не знаю, чья по телу бежала мелко дрожь»..
Железным звуком продолжение сонаты.
Пугливый дым, опавшая листва.
Моя душа тебе правдиво рада.
Скажи, моя забота тебе сейчас нужна?