Шаг вперед

Май Вихрев
Здесь, должно быть, не слишком людно -
Все однажды покинем судно.
Будет правильным пересказ?
Что останется после нас?

Только выпотрошенный эскиз.
Шаг вперёд, километры вниз.

Здесь не тесно, а тесновато,
Эти простыни - стекловата,
Все проблемы от тех, кто глуп:
Не пытайся проникнуть вглубь.

Шаг вперёд, после - мертвым слыть.
И ни вынырнуть, и ни всплыть.

Как пронять здесь кого словами?
Даже выход - закрыт, заварен,
Крики, вой ледяной пурги.
Не рассчитывай на других.

Шаг вперёд. Или бег вперёд.
Всё одно -
Всё врастает в лёд.