Полночная степь

Таня Гол
Звездная полночь манит и пугает,
Пламя костра согревает давно,
Рядом цыган на гитаре играет,
Голову крепкое кружит вино.

Кони пасутся в соседней ложбине,
Фырканье их ветерок нам донес,
Ну, а цыган о прекрасной чужбине
Песню поет, пробирая до слез.

Пахнет полынью, дымком и  свободой,
Сердце в груди отбивает квикстеп,
К звездному мысли летят небосводу…
Как ты чудесна, полночная степь!