Верить в силу разума

Нина Плаксина
Рубаи

***
                Продолжение разговора
                http://www.stihi.ru/2016/07/09/8311

В саду по тропам хитрых слов бреду,
держу в уме: без вас не пропаду:
ваш договор – полёт в мечтах по райским грёзам.
Поверить в бред возможно лишь в бреду.


***
Загадки слов, интриги – не вода –
я верю в силу разума всегда:
порядочность, любовь – вот постоянный компас
на мудрость, честь и совесть, господа.


***
Повадки волчьи Человеку в корне чужды,
по-лисьи он не обойдёт беду и нужды.
А память добрую мы доблестно храним,
храним, как хрупкое стекло, основы дружбы.