Тайна березового леса

Амалия Дик
Кто видел лес березовый весной?
Земля покрыта снегом по колено,
А он прозрачный, сказочный такой
Ждет, как и все, в природе перемены.

Он дышит полной грудью, как всегда,
Светлей душой и мыслями, и телом,
Таким мне снится ночью иногда,
Когда все кружит тихо в вальсе белом.

Среди стволов голубизна без края
И легкий пух летящих облаков,
Как будто лес куда-то улетает
И оторваться от земли готов.

Мне кажется, что он скрывает тайну,
И может быть, расскажет небесам,
А ветер донесет отрывок важный,
Что нужно чаще верить чудесам.

Не каждый распознает душу леса,
Особенный, божественный настрой,
Пусть даже здесь прогуливает леший
С кикиморой вечернею порой.

Чуть-чуть фантазии и оживает сказка,
Мелькает тень на мартовском снегу:
Ведь это зайцы без былой опаски
Затеяли друг с другом чехарду.

Прозрачный лес сегодня улыбался
Во всю свою былую высоту,
Он парусом моей весны остался
Осуществил заветную мечту.