Праведник?

Татьяна Гостюхина
Не убивал. Не пил. Не воровал.
Немножко врал. Порою был болтлив.
Хоть не согласен – кое-где кивал.
Бывал в работе чуточку ленив.

Других не хуже. В жизни есть успех.
Все скажут: не хапуга, не злодей.
Подумаешь, какой-то малый грех…
А у кого их нету средь людей?

Ты праведник – твердишь себе одно.
Уж так ли страшен маленький грешок?
Но…
Камень может утянуть на дно
И маленьких песчиночек мешок…
                12.04.2017.