Разный ветер-ветерок

Валентина Путилова
Я ветерок немой...Зато летаю
И силой я несметной обладаю.
Стоит во поле  скромная берёза
Пусть люди думают её ломают  грозы.

Срываю лист по осени с осины
Прощаюсь я со стаей лебединой.
Берёза шепчет что-то в уши дубу
Тогда я говорю с ней очень грубо.

Но к ели колкой подходить боюсь
Она ,как ёж встречает мою грусть.
Идёт зима,нарядит в шапку снега
Я палкой стукну шапку ту с разбега.

На бриллиантики рассыплются стеной,
Смотрю я на парад белый,сплошной.
Я ветер буду очень,очень рад,
Что я устроил этот маскарад.

Такой бываю ветерочек я злодей
Зовут ещё -ветрище лиходей,
Но вот я лица молодых ласкаю,
А почему ?И сам пока не знаю.