Сосуд

Элла Крылова
Я становлюсь совсем прозрачной,
и пусто там, внутри меня.
Сосуд стеклянный и невзрачный,
не шик Троянского коня.

Я понимаю твои муки,
Христос, ты тоже ведь - сосуд,
но полный света... Чьи-то руки
меня неловко разобьют.

Но тусклая моя искристость -
души правдивость без затей.
Вина пасхального игристость
в меня ты, Господи, налей!

14 апреля 2017
Страстная пятница