Тихо тают облака...

Яна Запольская
Тихо тают облака - в небе голубом
Не находятся слова - мне об этом всем
Словно это тишина - прямо за окном
И умолкла голова - словно это сон

Еле движутся они - медленно плывут
И неведом им самим - вечности маршрут
Солнце освещает их - золотом своим
В них воздушность бытия - нежно - белый дым

Бирюзовым полотном - все окружено
Это может быть и сон - может быть ничто
Просто медленно плывут - тают в небесах
Словно это корабли - в белых парусах

Ветер плавно их несет - словно пух, перо
Может плавают они - в мире, так давно
И плывут, плывут они - много, много лет
И не видит их никто - им не важно, нет

И воздушность, красота - может их удел
Только тихая Душа - их увидит след
Может с ними поплывет - в вечность и мечты
Может это буду я - ну а может ты...