Апостолы в смятеньи

Владимир Микушевич
Уроженцы средиземной дали,
Воздухом дышавшие морским,
Эллины апостолам сказали:
«Видеть Иисуса мы хотим».

И на тайной вечере тревога,
И Филипп спросил в последний час:
«Сыне Божий! Покажи нам Бога,
Покажи Отца, и хватит с нас!»

Только что пасхальный стих пропели,
И, вмешавшись в замолчавший хор,
Иисус ответил: «Неужели
Ты Меня не видел до сих пор?»

Истина воистину в ответе
И в чертах знакомого лица:
Видишь ты Меня на этом свете,
Значит, видишь Моего Отца.

Вечно перед Богом тварь земная
Истиной застигнута врасплох,
Видишь Бога, сам того не зная,
Несомненно видишь, видит Бог!

12.04.2017.