одна из форм

Вополев
алкоголизм есть форма плача
или молитвы, не иначе.
а жизнь есть фестиваль вины.
мы все - виновники войны.
молись, но не зови удачи:
она сама тебя найдёт.
и небо января не плачет,
и слёзы зимние не в счёт.