Вокруг Света

Леонид Беленький
Толпами, в поле воины,
Ходим, хоть в крик кричи.
Бегаем, тьмой наполнены,
Радуемся в ночи.

В битве извечной - кто кого -
Длань к небесам воздев,
Ходим вокруг да около,
Света не разглядев.

В тайне гордясь ответами,
Не находя ответ,
Бегаем мимо света мы,
Не замечая свет.