Пришла весна как будто в гости

Оксана Вакулик
Пришла весна к себе домой,
Как будто в гости.
Не хочет дождь лить проливной,
Никто ж не просит!
Боится солнцу разрешить
Тепло развеять..
И вся как будто бы спешит
Обратно в двери..
А помнишь, ты пришел ко мне
Весною ранней..
Ты был любимей и вдвойне
Еще желанней..
Тонула я в глазах твоих
Небесно-синих.
Но.. ты решил за нас двоих,
Ушел красиво..
Боялся мне ты разрешить
Теплом окутать.
Всегда как будто бы спешил
На зов маршруток.
А я..так верила весне-
Неоднократно!
И чтобы ты спешил ко мне,
А не обратно...