Дождь весенний, пьяница

Удодов Юрий Анатольевич
Дождь весенний ..пьяница..капает на мозг...на асфальты пялится..словно..пёс барбос. На зонтах шевелится..стряхивая шерсть.. блохи капли бесятся.. их увы не счесть. Слякоть..бабка старая..смотрится в окно.....пенсия дырявая... небо протекло. Шамкает беззубая.. гроши теребя..влажная..понурая.. как сыра земля. Тучи..ветра странницы..делают компот...замешав в избранницы..тёмный небосвод. Хлюпают бессонницей..слизывая снег....где то за околицей...ускоряя бег. Гром ..парниша глянцевый..в профиль и анфас....в стразах опоясанный.. девичий экстаз. Смелый и застенчивый..подиумный мэн...весь такой изменчивый..чем не Чемберлен. Дождь весенний ..пьяница..славные деньки..плачет как красавица..лето впереди. Мечется товаркою..важный генерал..и гремящей скалкою..правит хмурый бал.