А воздух! Он как в ручьях вода...

Мельников Игорь Глебович
А воздух! Он как в ручьях вода.
Плесни мне в лицо водой,
Апрель! Проходят мои года,
Но ты всегда молодой.

Ты не откроешь мне свой секрет, –
Источник зелёных сил.
Ты ничего не сказал в ответ,
Как будто я не просил.

Когда-то вдохнул я в свой первый раз
Твой воздух. Он так же тёк.
Быть может, коснувшись прикрытых глаз,
Последний мне дашь глоток.

Легко улыбаться сегодня мне,
Ждать праздника и беды
От этих «зайчиков» на стене,
От горькой твоей воды.