Один из дней

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Утро было сдобрено надеждой
На возможность новых ярких встреч.
День оделся в яркую одежду...
Да к закату не сумел сберечь.

Незаметно потускнели краски,
Видимо закат просил взаймы...
Травы по туманом без опаски
Спать уже ложатся на холмы.

Темень знавесила окошко...
Что я помню из событий дня?
Приблудилась к дому нынче кошка,
И осталась, в общем, у меня.

Что ещё? Пожалуй, одиночье -
Мой бессменный друг дневных часов.
Иногда останется до ночи -
Там, глядишь, и двери на засов.

К моему забору были гости:
Выстроились кумушки стеной,
Перемыли всем соседям кости,
Да и подались к себе домой.

Спрятались давно дневные свары...
Мысли тянет время, неспеша.
Дождичаем с вечером напару
У окошка думами шурша.


14.04.2017