Посвящается Алексею Монину...

Татьяна Рамина
Сорок дней, как тебя с нами нету...
Для кого-то быть может не срок,
Для родных и друзей, словно света,
Стало меньше...Ну как же ты мог -
Так внезапно, ни с кем не прощаясь,
Навсегда, вдруг так рано уйти???
Я пишу, и поверить стараюсь -
То судьба... Не могли мы спасти...
Видно так предначертано свыше -
С той войны, чтоб вернулся живой,
Что прошел ты, в словах не опишешь -
Кровь и ужас, и страшную боль
От того, как друзья погибали...
Да, в Афгане ты выжил тогда...
Не могли мы предвидеть, не знали,
Что нас в марте настигнет беда...
Говорят время лечит - не верьте!!!
С каждым днем боль сильней и сильней,
Нет, не надо нам думать о смерти,
Хоть теряем порой мы друзей...
Ведь они не уходят из жизни,
Просто рядом не видим мы их;
Но всегда в нашей памяти, в мыслях,
В наших душах...Об этом мой стих...