В стакане пух, но и вода...

Елена Ватагина
      ***

В стакане пух, но и вода,
зазеленела верба,
кулич доели - не беда,
на блюдце ломтик хлеба,

всё встало на свои места
для глаза незаметно,
приняв покорнейше устав
полезного предмета,

и длится бытия сюжет
про взлёты и болезни
без перерыва на обед -
без памяти о бездне.