На цыпочках...

Аалексей Апраксин
«На цыпочках ушедшие слова…»
Я ставлю многоточие за строчкой.
Набокову привет. Как дважды два,
Он видел листья в нераскрытых почках.

Он слышал песни в слышимых едва
Из далека несомых ветром звуках,
И робкие ранимые сердца
За маскою лица, за ширмой скуки.

Он, будто, знал все тайные ходы
За внешней математикою жизни,
Исследуя пунктирные следы
Изломанной судьбы колодой чисел.

Неуловимое сажал, как птиц, в силки,
Невысказанное подносил на блюде,
Как на ладонях линии, кресты,
Читал в приметах то, что было, будет.

В дрожащей капле видел шум дождя,
Отчаянье и скрытое желанье,
В случайном взгляде то, о чем молчат,
Шальную мысль, как предзнаменованье.

Чувствительный ко всем и ко всему,
Загадочный болезненный художник,
Как шахматную партию-игру,
Вычерчивал судеб и жизни сложность.

И собственную боль в узорах-снах,
В калейдоскопе смены дня и ночи…
 «На цыпочках ушедшие слова…»
Я ставлю многоточие за строчкой…