Разве Ты не видишь

Алла Лодня
Боже справедливый, разве Ты не видишь?
Разве Ты не знаешь боль и нищету?
Разве безразличен Ты к чужой потере?
Или равнодушно смотришь на вдову.?

А слезу солдата, молодого брата,
Что оставил дом свой, маму  и жену,
Кто утрет,  когда он  трубку телефона
Держит после боя . Или я усну…

Смертным сном навеки,  буду похоронен?
В мыслях размышляет,  встретимся ль еще?
Есть ли Бог на небе? Ад ли существует?
И вопросы в мыслях прорезают тьму.

А стреляет метко,  быстро научился,
Но привыкнуть ль можно  часто быть в бою?
Где же душа будет,  коль меня не станет ?
Мучают  вопросы,  где ответ найду?

Иду к капеллану,  он священник церкви,
В огненную  точку его Бог привел,
Чтобы дать надежду, рассказать о Боге,
за всех помолиться привести  к Христу.

Принял я спасенье,  полюбил Иисуса,
И молюсь о мире я для всех людей
Получил ответ я, не Господь виновен,
Сердца очерствели , возлюбили тьму.

К покаянью души призывает Бог наш,
Чтобы воцарился мир на всей земле,
Если бы смирялись люди на планете,
Были дружелюбны, шли бы ко Христу .

Не излил Господь бы Свою чашу  гнева,
Трубный Его голос ныне к нам звучит,
Склоним же колени как   ниневитяне,
Чтобы всем народам в стране мирной жить.