Если слово нарисовали...

Сергей Волков Перовский
Если слово нарисовали,
Его  бы назвали картиной.
Если бы высекли в камне,
Скульптурой оно звалось...

Но слово писали чернила
На чистом листке бумаги,
И слово вдруг стало чем-то,
Что душу пронзает
Насквозь…
И капали, капали слёзы,
И жить не хватало отваги…

А время летело стрелою,
Над нами оно неслось…