Ах, береза, береза! Навернулися слезы

Анна Милушкина 2
Ах, береза, береза! Навернулися слезы,
До чего ж солоны они на губах.
Березовый сок - это слезы березы,
От взрыва слезинки дрожат на ветвях.
Ах, береза, береза! Свидетель безмолвный
Всех побед, поражений людей.
Никто не считал, сколь березовых комлей
Разворотила война, сколько оставила пней.
Ах, береза, береза! Я прошу тебя, древо!
Сбереги   возле пушки безусых ребят.
Их сбереги  для расплода-посевов,
Пусть для потомков  любовь сохранят…

14.04.2017
15:38
Фото из Интернета, ссылка