Хорошо иметь домик в деревне

Альбина Селиванова
Хорошо иметь домик в деревне,
особняк ещё лучше иметь.
Хорошо пожить за границей,
и хурму, ананасы там есть.

Хорошо, если стать олигархом,
и пожить хоть немного в раю.
Хорошо быть здоровым, богатым,
коль ты продал отчизну свою.

Хорошо бы пожить в тех хоромах,
где жирует российская власть.
Не страшны им ни голод, морозы,
беззаботна чиновничья рать.

Хорошо иметь домик в деревне,
только люди оттуда бегут.
Нет работы в селе ни в деревне.
Да и в городе бедных не ждут.

Всё заброшено нынче в деревнях:
в ивняке - заливные луга.
Калачом не заманишь, ни песней
молодёжь на работу туда.

Молодёжь же не хочет работать,
копаться в навозе ведь лень,
и у многих одна лишь забота:
целый день плести дребедень.

Заколочены окна в домишках,
на дверях же - висячий замок.
хоть зайдёт туда мелкий воришка,
ничего там украсть не найдёт.

Хорошо иметь домик в деревне,
но дорог ни коровника нет.
Тихо шепчутся только деревья:
всем деревням и сёлам - конец.

А реклама всё время талдычит,
мол, в деревне сейчас - благодать,
молоко, яички, сметану
может только деревня вам дать.
14.04.2017г.