Мальчик-мячик

Нина Цурикова
        Специально для конкурса "Легкомыслие - милый грех!" / Любовь по Фрейду/

Хорошо с тобою, мальчик милый!
В жизни ласк не знала горячей.
И влечёт к тебе с неясной силой,
Но не мой ты - временно ничей.

Был любим ты ветреной девчонкой,
Что тобой играла, как мячом.
Я нашла на полевой сторонке
Мяч в траве высокой за ручьём.

Там ветрами, солнцем и дождями
Был обласкан ты, но не любим.
А девчонка с новыми мечтами
В свой полёт отправилась с другим.

Мальчик мой, ни слёз, ни уверений!
Мы с тобой лишь временно близки.
Я гашу неистовость горенья
Ласк твоих - отмщенья и тоски.

Знаю я, не может быть иначе:
Смоет все обиды летний дождь,
Мальчик мой, доверчивый, как мячик,
В чьи-то руки снова попадёшь!