Луна

Смахтин Сергей Алексеевич
Расскажи ка нам Луна
Почему так холодна
Почему всегда печальна
Почему всегда одна

Почему тебя подруга
Крепко держит на цепи
Почему не покидаешь
Не уходишь от Земли

Ты советник у влюблённых
Ты товарищ у воров
Укрошенье небосвода
И маяк ночных котов

Что так тщательно скрываешь
Ты на тёмной стороне
Расскажи нам недотрога
Хоть немножко о себе.