Семь и семнадцать

Екатерина Знаменская 2
Черное море, балкон, траминер,
Тропинка с кустами роз:
Вверх - к тебе в гости, вниз - ко мне, -
Наш ежедневный кросс.

Кораблик, пристань, ночное такси...
Вместе готовим обед,
Детям подарки, Богу - merci,
Не знаем ни ссор, ни бед...

Август на море, заплывы, мавруд,
Семь и семнадцать вдвоем.
Я говорю, что люблю, и не вру -
Чувств и признаний подъем.

Дальше... разлука. И встречи в три дня.
Музыка. Письма. Звонки...
Надо принять, никого не виня:
Мы далеки, но близки.

Надо, но больно и нету надежд.
Внешне - как в сказке. Мечта!
Австрия, горы, Анси, Будапешт,
Прага... и вновь пустота.

Да, Злата Прага - пятнадцать раз -
Пристанище нашей любви...
Там все прекрасно, все радует глаз -
Казалось бы, так и живи...

Но были ошибки. И рос снежный ком
Обид, недомолвок, измен...
Вернуться назад к той любви нелегко,
Простить, не искать замен...

Вот уже порознь второй Новый год
И семь и семнадцать опять,
И третий участник, и третий уход -
Все катится вниз и вспять...

А в памяти море, мавруд, траминер,
И нет ощущенья конца.
Но... тесная камера, час на пленэр -
Вот воля Владыки Творца.

Опять неожиданно. Надо принять.
Вновь новый этап настает.
Зачем мы друг другу - сложно понять.
Кто больше берет, кто дает?

Но все неслучайно, все воля небес:
Тропинка, кораблик, мавруд...
И семь и семнадцать в нашей судьбе
Вернутся обратно. А вдруг?

13-14.04.2017