Невиновная

Анатолий Леонидович Бакалин
            Ах, слюной бы не подавиться –
            так роскошна весна-девица!
            В чар её колдовстве купаюсь –
            уходить не спешу, копаюсь, –

            допуская и перекосы:
            глажу чёрные ночи косы,
            звёздам новых поз не вменяю,
            но по фазам луну гоняю –

            в целлюлите её фактура…
            Что – «рассвета адвокатура»?!
            Не сведёт и она с весною…
            Но тряхну поутру казною

            (вот – полтинник, а вот и сотка):
            дай любви мне, пора-красотка!..
            А в ответ – лишь её улыбки.
            Шепчут дней золотые рыбки

            (постной стала надежд водица):
            «С кем попало нельзя водиться…».
            С ними тут целиком согласен –
            адюльтер мой с весной опасен.

            – И стратегию изменяю:
            невиновную извиняю, –
            да забыть всё не заставляю –
            и любовь сердцу оставляю…