Зависимость

Ксения Время
Насте Шварц

Вылечить зависимость от слов невозможно –
В жизни каждого это урок, прок, сложно
Становится без родных глаз в мире другом –
Это словно раскатами кричит старик-гром.
 
Вылечить зависимость от механического движения –
Под прицелом у неба твоё на листах зависает мнение.

Выкинь из-под лёгкой руки что-то ненужное и не то,
Расплата приходит: снимают Боги с плеч золотое руно.
 
Вылечить зависимость от любви к каждому дню –
Пресекаешь себя, перечёркиваешь желание на корню.

Вылечить себя самого невозможно, и ложно
Все становится, если от жизни стало так тошно.
 
14:29 1/11/16 Латвия, Гарупе