Целованное письмо

Ана Ренар
Пишу на твой адрес письмо,
и его на прощание целую.
Я к тебе сквозь пыль времени шёл,
шёл, упиваясь надеждой,
казалось, впустую.

Надеждой на смелый, смеющийся взгляд,
на тонких изящных запястий взмах,
на смех, что нежнее наяд,
что пленительней,
чем зов их в горах.

Шёл и думал о том,
как коснусь смуглых плеч,
потревожу пушистых ресниц череду.
К тебе океаны готов пересечь.
Я тебя по-прежнему жду.

Мне не важны скупые границы,
где счастье и горе
теряются между.
Не сторонник я пошлых традиций:
даже если судьба быть ссоре,
я буду лелеять надежду,

что напишу.
И конверт руку гложет.
И не важно, что ты с середины начнёшь его, может,
или вообще не начнёшь читать.
Даже если тебе наплевать,

я тебя по-прежнему жду.
Даже если с тобой
гореть мне
в аду.

2017