Смерть

Елена Анциферова Логачева
Как безмятежно и прекрасно
В свои объятия забрала,
Природы лик затмив всевластный,
Сжимая нежно два крыла.

Пуская корни через вену,
Вселялась в тернии души,
Даруя всем покой смиренный,
Не дав им более грешить.

По рельсам их потока мыслей
Переправляла души в ад.
И список был почти бесчислен
В очах всевидящей Маат.

Так одинока и всевластна...
Вживляешь истинную суть
И в жизни бренной вносишь ясность,
Сжимая снова чью-то грудь.

Закрыв лицо плащом холщовым,
Стерев до кости сапоги,
Бредут сквозь шавок двухголовых
Твои неслышные шаги.