Первый раз в Ялте

Сергей Перессенский
          Сумрак ночи. Шум прибоя.
          В чёрной дали самолёт.
          Состояние такое -
          Вроде выпил, а не "прёт".

          Ни похмелье, ни нирвана...
          Пустота и горизонт.
          С волнореза-истукана
          Вечность гикаю во фронт.

          От неё какой ответ?
          А борделя в Ялте нет.

                ---

          Утром рано - мимо ванны -
          На балкон за панорамой.

          Тычу в планы наугад,
          Попадаю пальцем сад.

          В Ботаническом саду
          От латыни, как в бреду.
          Мозг шифруется попутно:
          Грандифлора флорибунда.

          "Окунаю" мозг в вино -
          Флорибунда всё равно.

                ---

          Трансцендентный казус-ребус - это ялтинский троллейбус.

                ---

          Люди, слушайтесь совета
          И не пейте из бювета!
          Если рядом монумент,
          Он ещё - не аргумент.
          "Монумент" от этой дряни
          Сам преставился в Германии.

                ---

           Равнодушны только крачки к даме Чехова с собачкой.