Он, ты, следующий за нами,

Алексей Пригарин -Шаповалов
Он, ты, следующий за нами,
Каждый, кто топчет землю тут,
Играет роль, или живет играя.
Пусть разницу сначала прояснят?!
---
Играть и жить играя,
Весомое отличие людей,
Ведь в реках очень много рыбы,
Но единицы мудрых пискарей.

Себя  премудрой камбалой считаю,
А как же, потому что однобок,
Мечтаю рассмотреть кого-нибудь в пучине,
Но от чего - то, - камбала и одинок...

Опять, слова для целой клиники врачебной,
Сравнения до жути низменны и непонятны,
Ведь главное понятно в этих строках мне,
Как стать игриво всем предельно внятным...

Щелчком сменяю настроение,
Щелчком перевожу весь думный склад,
В другие помещения у мозга,
А остается то, чему безмерно рад.

Так вот, к чему про это все затеял,
Про камбалу, про игроков и пискарей...
Признаюсь, я пока что не придумал,
Я однобокий и мечтающий злодей...

Посмейтесь, как всегда в словах загадки,
Куплю квартиру кто сумеет разгадать,
Нет, лучше разрешу мне вырыть яму,
Ведь там не мне пословицей сидеть...

@ ШапоВалов