Каждое бы лето приезжал сюда

Виталий Рябков
За сосновым бором
Тихо дремлет луг.
Осмотрю всё взором
Ласковым вокруг.

На густые травы
Выпала роса.
Чу, кричит сохатый,
Ухает сова.

На лесной опушке
Плачет соловей.
И, не жаль кукушке
Брошенных детей.

По ложбинкам дымкой
Стелется туман.
Пот утру косынкой
И покину стан.

Оселком острее
Наточу косу.
И, начну быстрее,
Я косить траву.

На небесном своде
Полыхнул рассвет.
Разлился в природе
Золотистый свет.

Жарко, как у печки,
Высохла роса.
Сосны,словно свечки,
Рвутся в небеса.

Отдохну немножко,
К роднику спущусь.
До него дорожка
Довела, напьюсь.

Подниму на небо
Я свои глаза...
Каждое бы лето
Приезжал сюда!