Он стоил минимум полмира

Максим Садохин
Пока он был живой,
Его не замечали.
Ушёл тихонько на покой,
Все дружно закричали.

Он руку помощи
Протягивал для многих.
По своей немощи
Он обивал пороги.

Не обижался на врагов,
Что многим не понять,
Но нрав его таков,
Не мог иначе поступать.

Он утешал людей в несчастье,
А после просто исчезал.
Настало на душе ненастье,
Теперь совсем он убежал.

И стали очевидны дыры,
Что он собою закрывал.
Он стоил минимум полмира,
Но этого никто не знал,

Когда он рядом был,
Когда ходил по свету,
Когда он с нами был,
Но больше его нету.
               
            08. 03. 2016