Любовь-искусство

Лев Дан
Любовь-искусство, данное извне.
Не изменять в открытую жене,
Скрывать царапины на собственной спине,
Чужих имён не говорить во сне.

Короче, быть разведчиком всегда,
Молчать и не сдаваться никогда.
Такой талант встречается тогда,
Когда в отдел приходит новая звезда.

И ждёшь, ну наконец корпоратив,
Ты наливаешь ей аперитив,
Появится мышленья креатив,
Повсюду распуская позитив.

Не удивишь её молчаньем под луной,
И фразой не убьёшь, пора домой.
А через час ты вовсе не чужой.
Живи, родной, пока ещё живой...