Из пародий. Кто где лежит..

Марабу 64
о людях и китах
Анастасия Шахова
Я кит. В спине у меня гарпун.
Я гляжу на прогнивший быт пролетающих мимо шхун,
На замшелый борт, на щетину моряцких скул.
На безусого юнгу, что первым к корме прильнул.
Как мне жаль их, наивных, не ведающих вины.
Море знает – пред бездною все равны.
Кто лежит на дне – под собою не видит дна.
Только небо в веснушках звезд, только синь одна.


Кто где лежит..

Кто лежит на софе, тот не видит софы,
Кто наивен, безус, тот не знает вины.
Кто щетину не бреет, на замшелом борту,
Не пиши, если можешь.. Быть китом ни к чему..