Он снова на коне!

Геннадий Янчук
                По поводу нового, назначения
            экс-министра обороны г-на Сердюкова А. Э.

Опять козла пустили в огород!
Ему стеречь «капусту» поручили.
И руководство знало наперёд:
«Хранить» добро делягу научили.

И Толик, как прилежный ученик,
Без промедления за дело взялся.
Он в тайны бухгалтерии проник
И в курсе дела быстро оказался.

Он с арифметикой всегда дружил:
Усвоил как отнять и где прибавить,
Умноженное он легко делил:
Кому что дать и что себе оставить.

Он здесь не ошибался никогда:
Такой огрех ему прощён не будет!
Он у начальства на виду всегда –
Оно его «заслуги» не забудет.

Снискал под «крышей» у него приют –
Всегда спокойно там ему живётся:
Свободу у него не отберут,
А смачно выпить и поесть – найдётся.

      Фотография из интернета.