моя апрель

Павлиний Гена
ты спишь как спит в апреле осень
как спит вода когда не просят
ты спишь и только ужас лепит
бессонный в смерти внятный лепет

ты смотришь головокруженье
шмелей и птиц и пчёл паденье
ресницин взмах и небо ада
поёт уже твоим нарядом

ты речь на ночь иглою нижешь
ты выси выше ниже низи
твой шёпот рыбам людям зверям
в кустах звенит без сна апрелем