Скитания

Юрий Абазов
...И в хАос окунается душа :
И ты летишь сквозь бремя безвременья,
А мимо проплывают, не спеша,
Как астероиды, далёкие мгновенья,
В которых был когда-то вдохновлён
На подвиг одинокого скитанья
По всем мирам из глубины времён,
В каких таилось счастье ожиданья...
Мир ждал тебя, но он не слышал крик-
То боль Вселенной, что рождалась в муках!
И ты к её страданию приник,
Когда  входил ты в жизнь, раскинув руки...