Пасхальный поцелуй

Лидия Воронина
                Я всем прощение дарую
                И в Воскресение Христа
                Меня предавших в лоб целую,
                А не предавшего - в уста.

                Анна Ахматова



Поцелуй меня в губы, как положено трижды, на Пасху,
Посмотри на меня, я же рядом, дыханьем согрей,
И могу ли я ждать тепла, внимания, ласку
В лабиринте часов не простых нами прожитых дней?

Поцелуй! Ведь сегодня открыто и прямо
Можно будет приблизиться у всех на виду, на глазах,
Что такого?  Я просто прохожая дама?
Что такого? Стала притчею у всех на устах?

Я скрывала, молчала,  что дорог мне и что близок,
Что дышать, что я жить без тебя не могу,
Что во сне постоянно приходишь в ночи, словно призрак,
Что к тебе я всегда бесконечно стремлюсь и бегу.

Только вот поутру ты всегда исчезаешь внезапно,
И мираж растворяется в утренних первых лучах,
Что мне ждать? Упадет благодатию вдруг  Божественна Манна?
Иль в праздних от Ангелов обещанных с Неба дарах?

Ничего я не жду! Жду лишь только я поцелуя
В то пасхальное утро ниспосланного Небом, судьбой,
Чтоб при всех могла бы сказать: Аллилуйя!
В благодарность за чудо - за встречу на Пасху с тобой.

Р.S.

    Все знают, что на Пасху надо целоваться - «христосоваться». Пасхальное приветствие (также христосование) — обычай, распространённый среди православных, древневосточных и других христиан, приветствовать друг друга в первый день Пасхи, а также в течение Светлой седмицы и до самого отдания Пасхи радостным возгласом «Христос воскресе! » и отвечать «Воистину воскресе!» , соединённым с троекратным лобзанием (поцелуем)

    Манна Небесная (ивр. ;;;) — согласно Библии, пища, которой Бог кормил Моисея и его соплеменников во время 40-летних скитаний после исхода из Египта

    Аллилууйя — молитвенное хвалебное слово, обращённое к Богу, используемое в ряде христианских конфессий. В некоторых современных русских переводах Библии данное слово передаётся словосочетанием «восхваляйте Го;спода», «восхваляйте Бога»

Апрель 2017г.