Отказник

Николай Марута
Мама, может, я тебе не нужен?
Может быть, теперь не любишь ты меня?
Без тебя мне, мама, было хуже;
Без тебя не представляю я себя...
Мы с тобой по генам общей крови,
По характеру мы, словно близнецы.
Ты мой ангел, только в этой роли
Мы счастливы и, конечно, молодцы.
Одному всегда мне было страшно,
Думаю: не лучше и тебе,
Жить одной и скучно, и опасно -
Я в твоей, а ты в моей судьбе.
В пустоте, в томительном безмолвье
Без тебя тянулась жизнь моя,
По ночам во время богомолья
Грела душу колыбельная твоя.
И молитва в форме колыбельной
Усыпляла бдительность мою,
С материнской лаской беспредельной
Чувствовал, что я живу в раю.
Почему теперь ты отказалась,
Бросила меня на полпути?..
Впереди безрадостная старость,
Если я виновен, то прости...

     14 апреля 2017 года.