Карта ключей

Максим Шейдер
Запомни ритм моих стихов,
Мой частокол из мыльных фраз.
Штрих код их в профиль и анфас
Писать, кричать, швырять готов.

Запомни рифмы битой ссылки.
Страниц бессмысленных тираж,
Где боль и радость, и кураж,
Тарелки, чашки, ложки, вилки.

Читай, смотри, запоминай.
Все это - дней моих разметка.
Пусть где то вскользь, а где то метко
В них есть мой ад, и есть мой рай.

Читай , вникай в скрипты созвучий,
Тут что не строчка - крик души,
А может просто писк в тиши,
А может гром, сокрытый тучей.

Смотри на строки в пестрых точках.
Из строк пол жизни собери,
Что надо, хочешь, забери,
Кусок торта в неясных строчках.

А хочешь выжми сок из слов ,
И горьких вин себе налей,
Из строф, где криком журавлей,
Звучал мой голос средь снегов.

Я эту карту заключу
В санскрит рифмованных оков.
Кто знать захочет - будь готов.
Тут в каждой строчке по ключу.    

Ключи от сердца ран забытых.
Ключи от отшумевших гроз.
Ключи от вешних тёплых рос.
Ключи от мечт, давно разбитых.

Запомни ритм моих стихов.
Ведь это ритм моей души,
И я всегда в ночной тиши
Похожих ритмов слышу зов...