Судьба

Скромная Обитель
Она до срока молчалива,
Как ангел рокового дня.
Персты её манят игриво,
Таинственным - в алтарь огня.

И страсть и власть - всё ей не мило,
Не мил и свет дневной и тьма,
Покуда не отверзнут Силу,
Слова - она всегда одна.

Одна: как мысль, как сон той Лиры,
Что постигает звёздный свет.
Одна как тон в ином эфире,
Что незабвенен в море лет.

Чуть дрогнут веки в гневе бури
И сиротливый стан - струна,
Струна натянута без воли,
Без духа - сбитая волна...

Но миг и всполох, - озаренье,
Зеницы бездною горят.
Из страшной вечности - свеченьем,
Из зги - зарницами разят.

Тогда: не вдруг, не сквозь безвестность,
По сочетанию Миров,
Пронзая пламенем крамешность,
Она прольется чарой слов.

И ты, будь-кто, - вмиг обернешься,
Услышав свой сакральный зов.
И либо деревом согнёшься,
Иль обретешь весь сонм азов.

...Сыщи, изведай тайну Слов.