Кто радуется жизни, кто-то мается

Валерий Север-Чинёный
                *   *   *

В недосягаемом просторе прошлого
Я потерял тебя и нету слов.
Но если было у меня хорошее —
То это первая моя любовь.

Пусть ты осталась песней недопетою,
Я не жалею — песню допоют.
Лишь на одно безмолвно сетую:
А вдруг слова той песни переврут.

И вспомнилось: «Ты песня неба синего...»
Казалось ей не будет и конца,
Но синь небес выплакивалась ливнями
И слово стало тяжелей свинца.

И ничего душой не отвергается,
Судьбе своей не прекословлю я.
Кто радуется жизни, кто-то мается
И это есть избытки бытия.