140417 Мы все чего-то ждём всегда

Бурденюка
Мы все чего-то ждём всегда
и это так привычно,
ведь ожиданий череда
порой симптоматична.

То, когда чайник закипит,
весну ли, - с днём рождения,
поесть - пришёл бы аппетит,
поэту - вдохновение...

Любовь ушла - сидишь и ждёшь:
вот-вот..., сейчас вернётся...
Едрёна вошь - не отдохнёшь,
и мир перевернётся...

Уже придумали Ждуна,
гештальт ему сваяли:
то ль плоти ком, то ль - сатана?
Две стороны медали...

Бесплодно и тоскливо ждать
шар радости непрожитой,
потом ещё и догонять...
Сердито всё и дёшево.

Вот чуду - можно срок давать,
ещё - выздоровлению...
А дальше - нужно отдыхать...
И все "того же мнения".
    14.04.17 14:30