чего хотела земля, хотел и я

Аддис Абеба
.




…………………………………………………………… "отрезок был и плыл то льдом то светом
……………………………………………………………то тряпками то ветошью играя
……………………………………………………………и так и так от сей земли до края
……………………………………………………………чужого хлеба.." А.П.
.
.
Не жду на черных строчках снег.
.
В апреле свет легче слова. Слово легче света, потерянного в ветках вербы.
.
Ветер, кропящий синью неба не по мелу смешных желаний, а по кругу веры в горячий хлеб, приносит дым и вечер, наполненный теплом.
.
Смысл дня в ответе ему.
.
Смысл жизни (видно) тоже в этом порыве из зимы.
.
Чего хотела земля, хотел и я:
.
обетований даров и дара;
быть терпимей в тайне несрощенности вечного с мгновенным скорбением, тужением и крайней зависимостью плоти снов от тени.
.
.
.
.
не жду на черных строчках снег. в апреле
свет легче слова. слово легче света,
потерянного в ветках вербы. ветер,
кропящий синью неба не по мелу
.
смешных желаний, а по кругу веры
в горячий хлеб, приносит дым и вечер,
наполненный теплом. смысл дня в ответе
ему. смысл жизни видно тоже в этом
.
порыве из зимы. чего хотела
земля, хотел и я. обетований
даров и дара быть терпимей к тайне
несрощенности вечного с мгновенным
скорбением, тужением.. и крайней
зависимостью плоти снов от тени.












.