Цапля

Игорь Нехаенко Одесса
 
Щербатый месяц вышел снова, 
рассыпав звёздный фейерверк. 
Ножи осоки смотрят вверх, 
и шишечкой камыш сосновой. 

Где тишина не шелохнётся,
где цапля на ноге стоит,
лишь комариный рой звенит,
да лунный свет на воду льётся.

Но всё пробудится чуть свет,
падут алеющие блики,
седых небес проступят лики,
и ласточек начертят лет.




(Из игры буриме в ГТЛНМ, 5 апреля 2017 в 03:21)