Странное задание

Александр Михан
Каждый раз возлагая ответственность
Воспитав в людях чёрствость и страх.
Вспоминают и про наследственность,
Когда личности видится крах.

Когда занят плохим этот локус,
В генетической карте есть сбой.
Вы не ждите,что личности фокус,
Будет мил и обласкан судьбой.

Как бы ты воспитать не старался
По наследству даря генотип.
В жизни каждый проходит экзамен
По частям свой собрав фенотип.

Как и в мире,есть кто-то сильнее
И навяжет вам свой эпистаз.
Разрушая в тебе твою личность
Подавляя твой бунт каждый раз.

Может в будущем станем другими
И любовь разовьёт плейотропия.
А пока,каждый сам за себя
И любить всех,почти как утопия.

И с надеждой, что станет светлей
Улучшая комплементарность.
Мы увидим новых людей
И увидим от них благодарность.

И пока мы живем на земле
И пока на ней есть человек.
Будем мы стремится к добру
Каждый день,каждый год,каждый век.